Die Pflege des Kontakts zu ehemaligen Studierenden wird auch an Berliner Universitäten immer wichtiger. Bei den „Alumni-Programmen“ geht es um Beziehungenknüpfen und „Friendraising“
Die klassische Küche von einst rückt in den Hintergrund. Stattdessen dominieren Fastfood und Pasta, während im Restaurant gerne Exotisches probiert wird. Unser Geschmack und unsere Essgewohnheiten werden vor allem emotional geprägt
Restaurantführer sind die Krähen der Literatur. Sie hacken gerne auf ihrem Metier herum. Manchmal gibt es aber auch mal ein Lob. Fünf der gestrengen Werke, die soeben für das Jahr 2001 erschienen sind, kamen auf den taz-Prüfstand
Weinprobe: Weich auf der Zunge und angenehm im Preis offenbarte sich der Lemberger, während der Nobling im Abgang einen Hauch süßlicher Sehnsucht hinterließ
Besinnliche Lieder, Krippenspiele, Bescherung im Kreise der gesamten Verwandtschaft: Gerade zur Weihnachtszeit gibt es gute Gründe, sich gepflegt zu betütern – natürlich ökologisch korrekt! Schnäpse und Liköre gibt es mittlerweile auch in Bio-Qualität
Im Internet informieren etliche Foren über Aktuelles und Historisches aus der Welt der Anthroposophie. Aber auch jenseits der anthroposophischen Philosophie gibt es zahlreiche Angebote wie Stellenbörsen oder Fahrgemeinschaften in der Eisenbahn
Von dem vietnamesischen Bambooclette gibt es auf der ganzen Welt nur eintausend Exemplare. Die Exoten landen meistens im Museum, obwohl sie verkehrstauglich sind und den Standards moderner Räder entsprechen