Am Ende seines Lebens hatte der Vater, der Mechaniker, keine Kraft mehr in den Händen, um etwas zu reparieren. Ohne Arbeit aber fühlte er sich verloren.
Wer über den Tod hinaus Gutes bewirken möchte, kann etwa in seinem Testament gemeinnützige Organisationen bedenken, von Tierschutz bis Kindeswohl – es muss ja nicht die Kirche sein. Aber auch so gibt es natürlich so einiges zu beachten
Patrick Wodni wechselte vom Sterne-Restaurant in eine Krankenhaus-Küche. Ein Gespräch über die Angst vor „Hasenfutter“, Googles Kantinen und gutes Essen.
Früher wohnten tazlerInnen und Grüne auch mal in der gleichen WG. Spätestens mit Rot-Grün 1998 trennten sich die Wege. Ein Vorabdruck aus dem neuen taz Buch
Der Ein-Mann-Betrieb Fern Fahrräder schneidert Weltenbummlern das passende Velo für ihre Reisen auf den Leib. Dafür sollten die Kunden ein Jahr Geduld mitbringen
Nur zwölf Gäste können an einem Abend im „Ernst“ essen, aber sie kriegen bis zu dreißig Gänge. Der Koch Dylan Watson-Brawn über seine Restaurant-Philosophie.
Balance Eine Reihe von Hürden erschweren die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Doch inzwischen gibt es Firmen mit spannenden familienfreundlichen Konzepten