Das Handwerk tut sich schwer gegen das industriell gefertigte Brot in Backshops und Supermärkten. Das Handwerk, heißt es in Bäckereien, ist aber auch selbst schuld, wenn es keine Qualität liefert. Ein Brotkauf in Berlin und auf dem sachsen-anhaltischen Land
Sarah Werner und Jona Redslob haben mit zwei Freunden im Kollektiv eine Bäckerei in Leipzig aufgemacht. Sie orientiert sich am Konzept der solidarischen Landwirtschaft. Und macht es ihnen möglich, auszuschlafen
Sie-Form in der taz? Pfui Teufel! Unsere taz-lab-Redakteurin Wilma hat sich umgehört, wie es tazler*innen und andere Medienhäuser mit der Höflichkeitsform auf der Arbeit halten
Mithilfe von Hormontherapien können auch trans Mütter Milch produzieren. Noch ist diese Praxis wenig erforscht – doch sie könnte helfen, Sorgearbeit gerechter zu verteilen
Saber Elias hat einen islamistischen Völkermord überlebt und tat alles, um sich in Gütersloh zu integrieren. Trotzdem schoben die deutschen Behörden den Jesiden ab in den „früheren Verfolgerstaat“
Brauchen wir in Zeiten von Putin, Trump und Merz das Matriarchat? Ein Gespräch mit der Satirikerin Maren Kroymann und der Autorin Mithu Sanyal, über freudvolles Älterwerden, den langen Schatten des Christentums und Männer, die vom Blitz getroffen werden
Die Games-Branche gibt sich verspielt, kollegial und progressiv. Doch hinter den Kulissen müssen Entwickler:innen oft unter schlechten Arbeitsbedingungen schuften, Frauen berichten von alltäglichem Sexismus
Seit Anfang März gelangen keine Hilfsgüter mehr nach Gaza. Die Preise für noch vorhandene Lebensmittel steigen rasant. Ein Ende der israelischen Blockade ist nicht in Sicht
In den 1930er Jahren gab es in Deutschland eine breite jüdische Sportpresse. 1938 wurde sie verboten. Und nach 1945 wollte sich niemand mehr an sie erinnern