Unsere Autorin hat Pastasorten auf Geschmack, Gefühl und die Bereitschaft, sich mit der Sauce zu verbinden, getestet – und hat eine klare Siegerin.
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 244 Zeilen / 7294 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Durian-Frucht ist wegen ihres Geruchs verschrien, in Thailand aber werden Bauern mit ihr reich. Das liegt vor allem am Export nach China.
... eher modernen Versuchen, die Frucht neuen Kunden schmackhaft zu machen. Es... zwei Jahren mehr als 100 neu gepflanzte Bäume eingegangen.“ Oft ist... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 249 Zeilen / 7465 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Andreas Bentrup ist Klinikclown und Humortrainer. Ein Gespräch über Lachen in Extremsituationen, Singen auf der Demenzstation und rote Nasen.
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 346 Zeilen / 10366 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Wer verreisen will, sollte es mal auf die südostfinnische Art tun. Wie in Puumala, wo der riesige See Saimaa alles beherrscht, selbst die Zeit.
... gar keine Miete, sondern ein neues Dach, die beiden sollen die... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 401 Zeilen / 12013 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
In Finnland trifft man sich zum Mittagessen um Punkt 11 Uhr am Buffet. Eine ganz spezielle Kombination gibt’s donnerstags. Hyvää ruokahalua!
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 209 Zeilen / 6266 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Im schweizerischen Chur kann man beim Citygolf einheimische Köstlichkeiten kennenlernen. Manche Touris schlafen danach hinter Gittern.
... geblieben, alles andere ist neu. Betten vom Schreiner, neue Bäder, frische Farbe... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 218 Zeilen / 6527 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Algen erobern die Küche. Doch wie schmecken sie am besten? Zu Besuch in Norwegen und bei einer Algenmanufaktur auf den Lofoten.
... und probiert immer wieder etwas Neues. „Letzten Sommer habe ich Karamell... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 263 Zeilen / 7880 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Markus Weber liebt Bier, fränkisches vor allem. Er ist gesellig, doch unheilbar krank. Er kann sein Bierglas nicht mehr selbst greifen.
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 274 Zeilen / 8211 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Freibadbecken sind voll. Doch was sagen Wahl und Ausführung einer Schwimmtechnik über ihre Benutzer aus?
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 258 Zeilen / 7719 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Kurze Hosen sind mehr als ein modisches Statement. Unser Autor wünscht sich Gleichberechtigung – und erlaubt sich selbst mehr Freiheit.
... Teppich lief, schickte in seiner neuen Rolle als Kreativchef von Louis... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 151 Zeilen / 4506 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Als Mineralwasser ist San Pellegrino weltbekannt. Doch kaum jemand kennt den Ort und sein pompöses Grandhotel in den italienischen Alpen.
... ist Tommaso für neue Rezepte zuständig. Seine neueste Kreation sind Kekse mit... Kekse sucht er immer wieder neu aus, manchmal kommt sie auch...
ca. 237 Zeilen / 7090 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Carlotta Sarina nutzt ihre Stimme und ihren Kontrabass, um auf den Straßen und den Bühnen Europas Menschen auf den Klimawandel hinzuweisen.
...-Grenze warnt. Carli möchte stets neue Outfits für ihren Instagram-Feed... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 240 Zeilen / 7179 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Unsere Autorin möchte nicht, dass Essen weggeworfen wird. Doch wie rettet man es am besten? Und was sind „Containern“, „Bändern“ und „Foodsharen“?
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im... & Cloppenburg und fand darin mehrere neue Schuhpaare. Und von einem Rettungsbetrieb... erst gerettet werden müsse, bevor Neues gekauft werde, so sein Argument...
ca. 351 Zeilen / 10502 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Hamburger Eltern finden keinen inklusiven Schulplatz für ihr behindertes Kind. Nun behelligt sie die Schulbehörde wegen Schulschwänzens.
... Jahren suchen die Eltern einen neuen Schulplatz, bemühen sich zugleich aber... lernten das Leben mit ganz neuen Augen kennen“, sagt der Vater...
ca. 258 Zeilen / 7721 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Rachid Jadla hat im Ostdeutschland der 90er Rassismus und Gewalt erfahren. Als Sonne Ra rappt er darüber und darüber, wie er sich nicht brechen lässt.
... Rhythmus. Obwohl … Wenn du unser neues Album hörst, „Hokkla Bokkla“, dann... Punk eine Rolle auf deinem neuen Album? Die Radikalität der Arbeitsweise... den Glauben denke. Auf deinem neuen Album, „Hokkla Bokkla“, singst du...
ca. 527 Zeilen / 15799 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Es gibt Gebäck, das verbindet Kontinente, schmeckt nach Heimat und vermag zu trösten. Wie die argentinische Pasta Frola.
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 153 Zeilen / 4589 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Schnurrbart, Schnorres, Moustache – das Haar auf der Oberlippe hat viele Namen und ist weit mehr als Deko. Unser Autor trägt es aus Überzeugung.
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 193 Zeilen / 5771 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Am Samstag ist wieder ESC. Wegen des Krieges allerdings nicht in der Ukraine, sondern in Liverpool. Die 26 Finalist*innen und ihre Prognosen im Porträt.
... auf die Welt. Jeden Samstag neu am Kiosk und natürlich im...
ca. 232 Zeilen / 6939 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Carpigiani Gelato University bei Bologna bildet seit 20 Jahren angehende Eismacher:innen aus. Ein Besuch auf dem süßesten Campus Italiens.
... Speiseeis wieder. Natürlich in einer neuen Form, beispielsweise in elegante Türmchen... aus dem Zoldo-Tal. Der neueste alte Schrei: Softeis Während manche... als Unternehmensberater arbeitet, und dort neue Sorten mit Gewürzen aus aller...
ca. 353 Zeilen / 10563 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Für die Ice Cream Week legen sich Berlins Speiseeisdesigner:innen ins Zeug und kreieren eine Woche lang ausgefallene Sorten
.... Exotische Eissorten seien zwar nicht neu, erzählt mir die Eisverkäuferin bei...
ca. 167 Zeilen / 4999 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.