„Das ist die Geschichte, auf der ich stehe“: Ein Spaziergang mit dem ukrainischen Schriftsteller Oleksandr Mykhed durch die zerstörten Vororte Kyjiws.
... haben eine reiche Geschichte und Kultur, einen großartigen Humor – und verdienen...
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
In der Studie „Der Sommer des Großinquisitors“ entfacht Helmut Lethen, fasziniert von Dostojewski, ein Feuerwerk der Belesenheit.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Können 22 Regisseure irren? Nach Stefan Bachmann auf keinen Fall. Der Antisemitismusstreit um Wajdi Mouawads Theaterstück „Vögel“ geht weiter.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
... Müller Redakteurin Theater und Berlin-Kultur
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Hans Magnus Enzensberger ist gestorben. Er hatte eine Ader fürs Spielerische im besten Sinn und war ein ganz und gar geistesgegenwärtiger Autor.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
In Litauens Hauptstadt Vilnius sind die langen Nächte angebrochen. Literatur und Musik helfen, nur der imperiale Nachbar Russland stört.
..., hörten zu und diskutierten über Kultur, vor allem solche, die es...
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Förderung von Galerien über Coronahilfen
... sogenannten Kulturmilliarden des Programms Neustart Kultur über die Stiftung Kunstfonds zu..., die 2020 die Bundesbeauftragte für Kultur und Medien, damals Monika Grütters...
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Was nach skandinavischer Gestaltung ausschaut, stammt oft aus Wien. Caroline Wohlgemuth über Österreichs vergessene Avantgarde.
... erlebte damals eine Hochblüte in Kultur, Wissenschaft, Kunst, Architektur und Möbeldesign...
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Acht Jahre lang hat Ariane Sommer in ihrer Kolumne „Pflanzen essen“ über veganes Leben geschrieben. Hier tut sie es zum letzten Mal.
... ein. Und Mitgefühl ist die Kultur, die ich heute lebe. taz...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die türkische Küche ist ein Mix aus verschiedenen Esskulturen. Unser Autor hat sie in einem Fischerdorf an der Ägäis für sich entdeckt.
... Türkei verbindet seit jeher verschiedenen Kulturen. Das war unser Glück, denn...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In immer mehr Spitzenrestaurants wird über offenem Feuer gekocht. Ist das eine gute Idee oder nur der neue heiße Scheiß?
... älteste Garmethode überhaupt. In vielen Kulturen wird es bis heute zelebriert... USA kulinarisch ohne ihre Barbecue-Kultur? In der Gesellschaft ist das...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Seit die Taliban wieder über Afghanistan herrschen, sorgt sich Maschal um ihre Verwandten. Aus Solidarität mit ihnen kocht sie ein besonderes Gericht.
... kaum etwas verstanden. Die afghanische Kultur habe sie vor allem über...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Trendbewegungen wie #sobercurious oder Mindful Drinking setzen auf antialkoholischen Genuss. Sie werben für einen reflektierten Konsum.
... Säften, Kombucha und anderen fermentierten Kulturen experimentiert. Die erhält man in...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Knoblauch anbraten und auf seinen guten Geschmack hoffen? So einfach ist es nicht. Wie es richtig geht, zeigt Sara Lusena in ihrem kleinen Café.
..., dass er ihr seine sephardische Kultur nicht weitergegeben hat, zu viel...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Was macht man mit einem Puzzle, wenn ein Teil fehlt? Man bastelt daraus ein Weihnachtsgeschenk, etwa eine Halskette. Eine Anleitung.
... ein Zentrum für Kunst und Kultur. Heussner bietet den Kindern aus...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wie tickt ein Drei-Sterne-Koch? Küchenchef Christian Bau im Gespräch über Schickimicki und Globalisierung, Gamberoni und Genuss.
... einziges Hobby ist das Reisen, Kulturen und landeseigene Küchen kennenzulernen. Auf...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Nach dem Umzug in die Espresso-Wüste Oldenburg kaufte sich unser Autor eine 1700-Euro-Maschine – und wurde zum Kaffeenerd wider Willen.
.... Dass es um die Espresso-Kultur in Oldenburg nicht so richtig...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der rot-rot-grüne Senat blieb in zentralen Feldern weit hinter den Erwartungen zurück. Inhaltliche Konflikte konnten nicht pragmatisch gelöst werden.
... (Grüne), Wirtschaft; Klaus Lederer (Linke), Kultur; Regine Günther (Grüne) Verkehr/Umwelt...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Kommentar
Soziale Gerechtigkeit hat viele Aspekte. Wir haben 27 Menschen mit unterschiedlichen Perspektiven auf die Gesellschaft gefragt, was der Begriff für sie bedeutet.
... haben. Wir brauchen Kunst und Kultur, sie sind Nahrung und Antriebskraft... zu überbrücken. Mit Kunst und Kultur lernt man, sich auszudrücken und.... Bernadette La Hengst: „Kunst und Kultur sind Nahrung und Antriebskraft“ Bernadette...
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
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