Hühnerhaltung zwischen Birnen und Äpfeln: Nicht ohne Grund firmieren die Eier von einem Jorker Demeter-Obstbetrieb unter der (lustigen) Marke „Happy Huhn“
Sie verwerten unzählige organische Materialien und verwandeln sich in vegane Schmankerl: In fast jeder Lebenslage kann man sich selbst mit Pilzen versorgen
Der Nebel hängt tief über dem Depenauer Moor, wenn ich die Kühe von der Weide hole. Hier bin ich zu Hause. Aber so einfach, wie mein Vater einst prophezeite, ist das Auskommen als Milchbauer nicht. Ein September-Blues
Auf der 73. Internationalen Grüne Woche sind Biolebensmittel und Energiefragen Themenschwerpunkte. In diesen Bereichen entwickelt sich die Nachfrage besonders stark – schneller als das Angebot. Die Schweiz tritt erstmals als Partnerland auf
Zum zweiten Mal organisiert die Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e. V. (FÖL) die Kampagne „Berliner Bio-Weihnacht“ – mit Öko-Weihnachtsmärkten und Glühweinnächten
Das Zauberwort beim Schokoladengenuss lautet Kakao. Die Bohnen entscheiden über den Geschmack. Die Kunst, den wertvollen Rohstoff in köstliche Pralinen und Trüffel zu verwandeln, verlangt Übung und Geschick, Zeit und Geduld
Firmenporträt: die Märkische Landbrotbäckerei in Berlin. Gemeinsam mit anderen betreibt der Inhaber ein BHKW, eine Solar- und eine Regenwassernutzungsanlage. Honoriert wurde diese Initiative mit dem Berliner Umweltpreis
Die Bioläden überlegen, wie sie der zunehmenden Konkurrenz durch Supermärkte und Discounter begegnen können. Geschäftspraktiken aus dem konventionellen Handel greifen über
Brandenburg hat den bundesweit größten Anteil ökologischer Landwirtschaftsnutzflächen. Die Interpretation dieser Erfolgszahl fällt je nach Blickwinkel allerdings äußerst unterschiedlich aus