Die Inflationsrate ist wieder in den Nachrichten. Aber wird jetzt wirklich alles teurer? Wie das Statistische Bundesamt die Teuerungsrate berechnet, ist nicht ganz unkompliziert
Hirsch, Reh und Wildschwein kommen hierzulande nur selten auf den Tisch. Das liegt an dem Vorurteil, sie schmeckten streng und seien schwer zuzubereiten. Ein Irrtum!
Sie verwerten unzählige organische Materialien und verwandeln sich in vegane Schmankerl: In fast jeder Lebenslage kann man sich selbst mit Pilzen versorgen
Nahrungsmittel, die als Superfood gelten, sind besonders reich an Nährstoffen. Zum Teil sorgen aber erst zahlreiche Verarbeitungsschritte dafür, dass Superfood genießbar wird
STICHTAG Wer hohe Zinszahlungen aus Sparanlagen erwartet, sollte sich beeilen, um finanzielle Einbußen zu verhindern. Bis zum 28. Februar ist noch Zeit
TAFELRUNDE Wenn es draußen kalt ist und die Sonne früh untergeht, ist viel Zeit, um mit Freunden zu essen. taz-Koch Christoph Esser über Gerichte für viele, Überraschungs- besuch und Fisch, der nicht stinkt