„Ohne Fett kann niemand leben“
GESÄTTIGT Ein Gespräch mit dem taz-Koch Christoph Esser über rauchendes Olivenöl, gehärtete Bratblöcke und die Frage, warum warmes Essen schlank macht
Kracht saftig
AROMA Richtige Radieschen müssen in der Nase jucken
Nachts auf dem See
PRODUKTTEST „Mückenschock“ vertreibt kleine Plagegeister mit Zitronenaroma
Wenn der Schleifer kommt
SCHNIBBELN Kochen ohne ein gutes Messer ist kaum denkbar. taz-Koch Christoph Esser über Superschärfe, Holzabrieb und Verletzungsgefahren
Brillentanz auf dem Komposthaufen
PRODUKTTEST Der Papp UV Poet ist aus recyceltem Holz. Durchaus schick. Aber bei Wind sollte man ihn lieber mit Gummiband am Kopf befestigen
Läuft
PRODUKTTEST Der Held-Wodka wurde früher im Hinterhof gebraut. Er ist zurück. Ein Redaktionsbesäufnis
Dreierlei von der Karotte
GEMÜSE Wächst in Sand oder Lehm, liegt im Supermarkt rum und wirkt auf den ersten Blick eher unauffällig – schmeckt aber dramatisch gut
Immer die Letzte
WAS DER KÜHLSCHRANK HERGIBT Unsere Autorin kocht aus Resten Drei-Gänge-Menüs. Diesmal: Tomate-Mozzarella, geschmorte grüne Paprika, Pfirsichjoghurt