„Die Sau rauszulassen“ ist eigentlich eine gute Sache. Der Karneval aber gleicht einer Auflehnung, die man sich vom Kassenwart genehmigen lässt.
ca. 226 Zeilen / 6765 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Essay
ca. 28 Zeilen / 822 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Das Verwaltungsgericht hat Amazon erlaubt, die Arbeit der Beschäftigten im Lager in Winsen ununterbrochen zu erfassen – trotz Datenschutzbedenken.
ca. 198 Zeilen / 5921 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Francisco Cabrera mahlt in seiner Mühle auf Fuerteventura wie seine Vorfahren geröstetes Gofio. Es heißt, dieses Mehl habe einst den Hunger besiegt.
ca. 222 Zeilen / 6653 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Das Havelländer Apfelschwein lebt von Apfelresten. Längst ist der Name zur Marke geworden. Doch die Zeiten sind nicht gut für edle Schweine.
ca. 257 Zeilen / 7699 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Vom Skifahren wollen viele trotz Erderhitzung nicht lassen. Aber geht es auch umweltfreundlich? Am „Wilden Kaiser“ versucht man es.
ca. 341 Zeilen / 10213 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Dieses Gericht aus New Orleans ist eine Entdeckung – und eine schokobraune Roux die Basis unergründlicher Tiefe.
ca. 160 Zeilen / 4779 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Außen goldbraun und knusprig, innen luftig, weich und buttrig. Unsere Autorin macht sich in Paris auf die Suche nach dem perfekten Croissant.
ca. 299 Zeilen / 8964 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Sie gilt als Toptextil der Spießigkeit, doch in kalten Wetterlagen ist sie nützlich bis unabdingbar. Eine Verteidigung der langen Unterhose.
ca. 122 Zeilen / 3653 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Der Roggensauerteiglaib ist das führende Produkt der Slow-Food-Bewegung im Kärtner Lesachtal. Er ist auch immaterielles Weltkulturerbe.
ca. 266 Zeilen / 7960 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Mit Harissa oder Wasabai mischen, in die Soße rühren oder aufs Brett schmieren: Butter ist nicht nur im Land des Abendbrots essenziell.
ca. 126 Zeilen / 3758 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Arbeit im Weinberg ist Herausforderung und Tortur zugleich. Plädoyer für einen freiwilligen Ernteeinsatz.
ca. 419 Zeilen / 12543 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Seit 1945 ist Frieden in Deutschland, doch der Krieg blieb gegenwärtig. Vier Erinnerungen von taz-Autor*innen.
ca. 296 Zeilen / 8880 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Von säuerlich-süß über zitrisch bis stachelbeerig: Tomaten schmecken ziemlich unterschiedlich. Eine Erkundung im österreichischen Burgenland.
ca. 205 Zeilen / 6126 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Wohnung der österreichischen Architektin Margarete Schütte-Lihotzky in der Nähe des Wiener Naschmarkts ist nun ein Museum. Wie lebte sie?
ca. 139 Zeilen / 4157 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Wir stellen zehn bemerkenswerte kulinarische Bücher aus dem Jahr 2022 vor – von Portugal bis Ostasien, von Italien bis Sinzig.
ca. 345 Zeilen / 10326 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Im spanischen Andalusien ist der Schinken eine beliebte Tapa. Auf seine Qualität wird großen Wert gelegt – unter anderem durch Geruchstests.
ca. 150 Zeilen / 4495 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Transportnaht? Nie gehört? Das ist nicht schlimm. Wichtig zu wissen ist nur, dass sie aufgetrennt gehört, insbesondere bei Mänteln. Immer.
ca. 151 Zeilen / 4507 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Das Nationalgetränk ist aus vergorener Stutenmilch, eine Jurte erzählt vom Zweiten Weltkriegs, das Land vertrocknet derweil: Über Kirgisistan.
ca. 300 Zeilen / 8985 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Londoner Züge gleiten durch das älteste Untergrundnetz der Welt. Oberirdisch gibt es von Klosterruinen bis Docklands viel zu entdecken.
ca. 307 Zeilen / 9190 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.