■ Inhaber einer Weinstube bewirtete Gäste nach der verordneten Sperrstunde im Vorgarten/Der Gastronom sorgt sich nun um Hamburgs Kneipenkultur/Verwaltungsgericht soll über Beschränkung entseiden
■ Als in Berlin die Sperrstunde aufgehoben wurde und die Nächte länger wurden/ Heinz Zellermeier, Held des kapitalistischen Wirtswesens, erkämpfte bei den Alliierten die Erlaubnis zum 24-Stunden-Saufen für...
■ In den türkischen Kaffeehäusern Berlins wird Tradition gepflegt und Heimat zelebriert/ Im Mittelpunkt aber steht das Kartenspiel - auch um hohe Geldbeträge/ Frauen sind aus der Männerrunde...
■ Rätselhafte Sprühparolen sollen Selbstverständnis der Gastwirtschaft Machwitz ankündigen / Szene-Publikum unerwünscht / Anwohner skeptisch, ob sie da je Stammgast werden wollen
■ Kleine Typologie der Ostberliner Eisdielenszene/ Tendenzen auf dem Speiseeismarkt/ Langnese und italienische Sorten halten Einzug/ Trotz allem gibt es aber auch einige "wendenunabhängige In-Dielen"...
■ Berliner Luxusappartements bieten ihren prominenten Gästen einfach alles/ Die Preise sind schwindelerregend hoch, aber im Vergleich zu New York sind sie schon wieder lächerlich niedrig
■ Ob Aschenbecher oder Fernseher — Hotelgäste sind beim Klauen nicht wählerisch/ Vor der Polizei braucht sich kaum jemand zu fürchten: In den Nobelherbergen legt man Wert auf Diskretion/ Die Souvenirjagd verursacht Millionenverluste
■ Currywurst und Bulette erobern nach sozialistischem Imbiß-Mangel wieder den Markt/ Viele Arbeitslose werden im Fastfood-Geschäft aktiv/ Aber Westberliner sind oft schneller auf den Parkplätzen und Dorfangern/ Kurzer Ausblick über Geschichte und Zukunft des Gewerbes