Am Aschermittwoch fing alles an: Seit gut zwei Wochen testen Evelyn und Ralph Busch mit ihren Kindern die ökumenische Fastenaktion „Sieben Wochen nur von hier“ auf ihre Alltagstauglichkeit
Der Diplom-Weinkenner Ewald Briesch probiert und kontrolliert Weine – als Angestellter des Landes Bremen. In seinen Seminaren an der Volkshochschule lernen auch Biertrinker und Aldi-Fans, wie gute Weine schmecken und wo sie ihre Lieblingstropfen wiederfinden. Im Interview rät er, statt im Supermarktregal beim Fachhändler des Vertrauens zu suchen
Wegen Geldsorgen, familiärer und beruflicher Probleme kam ein Mann auf die Idee, Kraft Foods zu erpressen. Dafür wurde er zu drei Jahren auf Bewährung verurteilt
„Aloe weeer?“ – war bis vor gar nicht langer Zeit eine häufig gestellte Frage. Nun erobert die stachelige Pflanze die Bar-Tresen als Vitaldrink und Cocktail: Aloe-Vera-Kompositionen sind angesagt
Umweltschützer finden Pestizide und genmanipulierte Lebensmittel in der Feinkostabteilung. Nobelkaufhaus entfernt Produkte und klagt: „Lebensmittelaufsicht hatte nie Beanstandungen“
Auf die richtige Conchierung kommt es an: Der ehemalige Popjournalist Holger In‘t Veld bietet in seinem Schokoladenladen gute Schokolade aus aller Welt und neue Geschmackserlebnisse an
Die Weihnachtszeit ist kulinarisch eine schwerwiegende. Doch mit gutem Gebäck gibt es mehr als nur ein gutes Gewissen: Ökologische Backwaren sind ein kulinarischer Luxus, der im Zuge der Industrialisierung weitgehend in Vergessenheit geriet
Meersalz ist out, Ursalz ist in. Und für die wahren Freaks muss es sogar aus dem Himalaya kommen: wegen der Schwingungen. Auch wenn das Kilo 40 Euro kostet. Ein Streifzug um das weiße Gold