Am Aschermittwoch fing alles an: Seit gut zwei Wochen testen Evelyn und Ralph Busch mit ihren Kindern die ökumenische Fastenaktion „Sieben Wochen nur von hier“ auf ihre Alltagstauglichkeit
Der Diplom-Weinkenner Ewald Briesch probiert und kontrolliert Weine – als Angestellter des Landes Bremen. In seinen Seminaren an der Volkshochschule lernen auch Biertrinker und Aldi-Fans, wie gute Weine schmecken und wo sie ihre Lieblingstropfen wiederfinden. Im Interview rät er, statt im Supermarktregal beim Fachhändler des Vertrauens zu suchen
„Aloe weeer?“ – war bis vor gar nicht langer Zeit eine häufig gestellte Frage. Nun erobert die stachelige Pflanze die Bar-Tresen als Vitaldrink und Cocktail: Aloe-Vera-Kompositionen sind angesagt
Kiez Cuisine II: Die Straßen rund um den Kollwitzplatz in Prenzlauer Berg halten auch für geübte Fresser immer wieder angenehmste Überraschungen bereit. Ein kleiner kulinarischer Spaziergang
Auf die richtige Conchierung kommt es an: Der ehemalige Popjournalist Holger In‘t Veld bietet in seinem Schokoladenladen gute Schokolade aus aller Welt und neue Geschmackserlebnisse an
Die Weihnachtszeit ist kulinarisch eine schwerwiegende. Doch mit gutem Gebäck gibt es mehr als nur ein gutes Gewissen: Ökologische Backwaren sind ein kulinarischer Luxus, der im Zuge der Industrialisierung weitgehend in Vergessenheit geriet
Wohnaccessoires wie Gläser, Kissen und Hüllen, Lampen und Schalen gehören zu den Dingen, die man sich selten selbst kauft, geschenkt aber gerne nimmt. Drei Beispiele von Läden, die uns auffielen