Raum Anspruchsvolle Käufer fragen nicht nur nach Bioqualität der Waren, sondern gucken auch aufs Umfeld. Nachhaltiger Ladenbau ist gut für die Umwelt, den eigenen Ruf und rechnet sich: Kosten sinken und Kunden kommen – weil sie sich wohlfühlen
SACHKUNDE Jetzt hat er schon wieder eine Idee. Zu Besuch bei Stefan Schridde, dem unbeirrbar hartnäckigen Kämpfer gegen den Verschleißirrsinn und Gründer eines aufschlussreichen Murks-Showrooms in Tempelhof
HANDEL Caspar von der Crone wird dafür bezahlt, dass er sich Eier ansieht. Weil die oft nicht hühnerfreundlich produziert werden. Trotz Käfigverbot. Wie man Hennen schützt – und erkennt, woher das Frühstücksei kommt
GELD Sozialleistungen können ab dem kommenden Jahr leichter gepfändet werden, wenn man kein Pfändungsschutzkonto hat. Die laufenden Gebühren dafür fallen jedoch bei einigen Banken happig aus
Die Kunden in Berlin kaufen weniger Salat, Tomaten und grüne Gurken. Die Leidtragenden sind die Bauern: Brandenburger Gemüse wird tonnenweise vernichtet.
Jahrelang verlangte die swb zu viel für ihr Gas. Hunderte klagen sich ihr Geld jetzt vor Gericht zurück. Viele Tausend könnten noch folgen, sagt die Verbraucherzentrale.
Am Wochenende findet in Bremen die „Slow Fisch“ statt – die erste Messe ihrer Art im ganzen Norden. Doch nicht alles, was dabei bewusstes Genießen verspricht, darf auch als nachhaltig gelten
Ole von Beust fiel beinahe unlauteren Methoden im Internet zum Opfer. Nun will er die Rechte der Verbraucher stärken. Als Leiter der Kommission „Bewahrung der Schöpfung“ der Bundes-CDU stellte er gestern dazu ein Strategiepapier vor
Vom steigenden Weltmarktpreis für Milch profitieren auch regionale Biobauern. Und sogar die Verbraucher. Denn höhere Erträge sichern die derzeit unrentable Produktion