Über das Zusammenspiel von Genen und Ernährung ist bisher nur wenig bekannt. Doch während die Forschung noch am Anfang steht, drängen bereits die ersten Unternehmen mit Gentests und fragwürdigen Ernährungstipps auf den Markt
Zunehmend werden Lebensmittel mit angeblich gesundheitsfördernden Mikroorganismen, Vitaminen oder anderen biologisch aktiven Substanzen aufgepäppelt. Doch nicht alles, was als „gesund“ beworben wird, ist auch bekömmlich
Pflanzenhormone galten lange als das Wundermittel in der Frauenheilkunde, doch nun bröckelt das positive Image des sanften Heilmittels. Über die gesundheitlichen Risiken von Sojapräparaten sei bisher noch viel zu wenig bekannt, warnen Experten
Mit der Isotopenanalyse hat der Verbraucherschutz eine effiziente Nachweismethode, um Lebensmittelfälschern und Subventionsbetrügern auf die Schliche zu kommen. Mit ihr kann der Ursprungsort von Lebensmitteln überprüft werden
Ein neuer Bluttest weist die genetisch bedingte Milchzuckerunverträglichkeit nach. Im Vergleich zu den bisher üblichen Verfahren ist der Test nicht nur sicherer, er hat auch weniger Nebenwirkungen
In der Pfanne muss alles frisch sein. Tiefkühlkost? Niemals. Doch als dann das Hähnchencurrymit Basmatireis aus der Tüte und auf den Tisch kam, schmeckte es wie – äh – selbst gemacht
Alle Inhalte dieses Artikels richten sich ausdrücklich nur an Händler und Personen, die vom Gesetz her bereits Tabakprodukte konsumieren dürfen. Sollten Sie nicht konsumberechtigt sein, verlassen Sie bitte sofort diesen Artikel
Nach Meinung der Verleger ist das Tabakwerbeverbot der EU nur der Einstieg in weitreichende Reklame-Beschränkungen. Während für Stadtmagazine schwere Zeiten anbrechen, sorgen sich die Lobbyisten um die Gesundheit der Volkswirtschaft
Trotz der Erkenntnis, dass Nahrungsergänzungsmittel häufig mit verbotenen Substanzen versetzt sind, schwören die meisten Spitzensportler weiterhin auf vermeintlich Kraft spendende Produkte