■ „Rindergilde Hollerland“ will in Zusammenarbeit mit Bürgerinitiative, BUND und Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft im Hollerland Rinder züchten / Galloway-Rind schont die Natur und frißt Binse / Frühzeitig Filet-Stückchen sichern
■ Eduscho lud im Rahmen der 'maritimen Woche‘ zu einer Werksbesichtigung: Nur das Aller- beste über Kaffee und Kaffetrinker / Höllenlärm in der Packerei / Werbung frisch aufgebrüht
■ Berliner Fleischer wollen kein Kalbfleisch mehr verkaufen / Die Branche reagiert erbost auf den Hormonskandal, die Kunden bleiben weitgehend gelassen
■ Am „Bremerhavener Institut für Lebensmittel-Technolgie und Bioverfahrenstechnik“ (BILB) entwickeln drei Professoren gesündere Herstellungsmethoden für unser aller Speis‘ und Trank / Teil 5 der montäglichen Bremer taz-HighTech-Serie