PROJEKT In der Kleinstadt Salford bei Manchester wird in einer Pionierarbeit die Produktion von Lebensmitteln umgestellt – mithilfe eines Kulturfestivals und afrikanischen Wissens
REGIONALE WERTE Starköchin Sarah Wiener und Klaus Töpfer, einst Direktor des Umweltprogramms der Vereinten Nationen, im Gespräch über gesundes Essen, gute Böden und die neue Wertschätzung des Regionalen
Auf konventionell angebauter Paprika sind ganz legal Gifte, die man lieber nicht mitessen würde. Und zwar deutlich mehr als auf ökologisch angebautem Rucola.
Warum man Fleisch isst, erklärt der eine mit schamanischen Argumenten. Warum sie dem fleischessenden Tischnachbarn das Salz nicht reicht, erläutert die andere.
Grünkohl und Feldsalat kommen zurück in die Stadt. Die Pioniere der städtischen Landwirtschaft beackern das Tempelhofer Flugfeld. Und erarbeiten ein anderes Verständnis von Urbanität.