Die Kochschule Ballymaloe ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt: Ein Highlight dort sind die Schlachterkurse, in denen man auch lernt, Wurst zu machen.
Neulich kam wieder mal Post von Guinness. Der Brauerei-Multi möchte, dass man mit ihm den 250. Geburtstag feiert, und legte deshalb einen Gutschein für ein Glas Guinness bei...
Irisches Fleisch ging in mindestens neun Bundesländer. Doch Wurst auf Dioxinbelastung zu testen ist teuer. Darum verspricht der Handel, belastete Waren "zeitnah" auszusortieren.
In drei Bezirken ist möglicherweise verseuchtes Fleisch aus Irland gelandet. Gefunden wurde bisher nichts, und überhaupt wiegeln die Behörden ab: So gefährlich seien die Dioxinmengen nicht.
1.000 Tonnen Dioxinfleisch in Niedersachsen, Opposition sieht einen Systemfehler: SPD will Kontrolle der Kontrolleure, Grüne fordern mehr Geld für Lebensmittelüberwachung
Bundesregierung ruft deutsche Supermärkte auf, irisches Schweinefleisch aus dem Verkehr zu nehmen. Quelle des Gifts: Maschinenöl. FDP-Politiker rät dazu, nur heimische Produkte zu kaufen
In irischem Schweinefleisch darf es derzeit ein bisschen Dioxin mehr sein. Das ließe sich vermeiden. Doch die deutschen Behörden können sich nicht recht damit anfreunden, die Verbraucher zu warnen
Vor neun Jahren gingen dem irischen Fleischproduzenten Séan Duffy aus Gort die Facharbeiter aus. Er holte sich fünf Fachkräfte aus dem brasilianischen Anápolis. Dabei blieb es nicht.
Im Vorwort zu seinem Buch "Die hundert besten Biere der Welt" schrieb Michi Rudolf: "Als weiteres Kriterium schien uns ihre Beschaffbarkeit angemessen.
Die Iren nehmen sich für sich in Anspruch, den Whiskey erfunden zu haben. Heute ist seine Herstellung größtenteils in französischer Hand. Das Verbot der privaten Whiskeyproduktion gilt seit 1760, doch es wurde fleißig weitergebrannt