„Meer leer“: taz salon zur nachhaltigen Fischerei
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
FISCHFANG Fischindustrie feiert Absatzzuwächse mit Hoch im Norden und kalkuliert mit höheren Preisen. Kabeljau und Heringsbestände in der Ostsee erholen sich, Nordsee-Seelachs derzeit überfischt
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Firmen gieren danach, EC-Karten-Daten mit Rabattkartendaten abzugleichen - um so Verbraucherprofile zu erstellen. Diesem Treiben muss die Politik ein Ende setzen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
HUMMER Bloß nicht zerkochen! Ein Starkoch über das Luxus-Schalentier
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Die Restaurants rund um die Elbe haben den Start der Stintsaison verkündet. Gar nicht einverstanden ist damit der "Vater des Stint-Fiebers", der Hoopter Fischer Wilhelm Grube.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
FISCHE Die Supermarktkette Edeka nimmt bedrohte Arten wie Aal, Rochen und Stör aus dem Sortiment
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Heinz Oestmann ist der letzte Fischer aus Finkenwerder, der hinaus auf die Nordsee fährt. Dort fischt er ab, was die großen Schiffe übrig lassen. Am Wochenende verkauft er seinen Fang direkt vom Kutter – und begrüßt seine Stammkunden
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Elbfischer Jensen hat sich auf den Fang von Wollhandkrabben für China-Restaurants spezialisiert. Nach der nächsten Elbvertiefung droht ihm das Ende. Dann gibt es weniger Platz für die Reusen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Heilbutt und Scholle werden knapp. Verbraucher lassen sich jetzt Biofisch schmecken. Was das ist, erklärt Ökohändler Herfried Effenberger
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Das Hamburger Institut für Seefischerei hält den Nordseekabeljau nicht für gefährdet. Im Interview hält Greenpeace-Meeresexpertin Stephanie Werner dagegen. Auf den Verzehr solle bis auf weiteres verzichtet werden
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Offiziell ist die Stint-Saison zwar eröffnet, doch noch ist das schmackhafte Tier kaum zu haben: Wegen der Eiseskälte können Hamburgs Fischer ihre Netze nicht auswerfen
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Spezial
Die Greenpeace-Gruppe „Team50plus“ für ältere Mitglieder feierte gestern auf den Hamburger Landungsbrücken ihren zehnten Geburtstag. Zum feierlichen Anlass protestierte sie gegen die Überfischung in Nord- und Ostsee
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Hamburg Aktuell
Das Fisch-Informationszentrum in Hamburg zog Bilanz: Frische-Produkte sind weniger gefragt. Billig-Discounter konnten ihre marktbeherrschende Position weiter ausbauen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
■ Frischer Fisch ist auch im Norden kaum zu bekommen, dafür eisgekühler und in China filetierter Rotbarsch. Und aus Lachs und Hering werden mundgerechte Häppchen für eilige Esser Von Gernot Knödler
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Hamburg Aktuell
Die Finkenwerder Fischerflotte war einst die größte des Deutschen Reiches. Heute finden die „3,5“ Elbfischer kaum noch geeignete Ankerplätze. Der Nachwuchs ist dennoch eins mit dem Strom und seiner Geschichte ■ Text & Fotos von Markus Scholz
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Bunte
Protest gegen Einbußen: Kutter blockieren Airbus-Anleger ■ Von Gernot Knödler
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Hamburg Aktuell
■ Damit Hamburger Fischforscher nicht umziehen, greift Chef in die Trickkiste
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Quelle: taz Bremen
Ressort: Bremen Aktuell
Tierschützer prüften nach: Fast jedes dritte „Freilandei“ in Hamburg stammt aus der Legebatterie, vor allem auf Wochenmärkten ■ Von Heike Dierbach
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Quelle: taz Hamburg
Ressort: Hamburg Aktuell
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