Freiwillige Siegel reichen nicht aus, um die komplexe globale Textilkette umfassend zu kontrollieren. Deshalb wird der Ruf nach einem gesetzlichen Rahmen immer lauter
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Einst galten Bettwanzen schon so gut wie ausgestorben. Doch heute breiten sich die lästigen Blutsauger durch den verstärkten Tourismus fast überall auf der Welt rapide aus
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Der Internationale Skiverband beschließt ein Verbot von giftigem Skiwachs. Umsetzung und Kontrolle stellen Beteiligte vor eine schwierige Aufgabe.
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Was ist die Hauptursache für das Insektensterben? Eine Landwirtschaft, die von Chemie- und Saatgutkonzernen dominiert wird.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der Handel mit Outdoorbekleidung brummt. In der weltweit ökonomisch umkämpften und ökologisch zweitschmutzigsten Branche werden allmählich auch Kriterien für Umweltschutz bei der Herstellung wichtiger
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Noch immer fehlen Untersuchungen, die Auskunft über die Gefahren von Mikroplastik für die Gesundheit geben, sagt Bettina Taylor vom BUND.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Österreich verbietet ab 2020 den Einsatz von Glyphosat. Sebastian Theissing-Matei von Greenpeace fordert Hilfen für die Umstellung auf Biolandbau.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Wird der Chemiekonzern zum Übernahmekandidaten? Bayer drohen Milliardenstrafen in Krebs-Prozessen wegen seines Pestizids.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Dass 800 Studien ein Krebsrisiko bestreiten, behauptet der Chemiekonzern jetzt nicht mehr. Die Zahl der Klagen von Glyphosat-Geschädigten steigt weiter.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Biodiversität ist bedroht. Darum sorgen sich nicht nur Wissenschaftler und Politiker. Auch ein Rebhuhn und ein Grashalm machen sich Gedanken.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Ziel sind weniger Unfälle und Gift in der globalen Produktion. Doch das Bündnis für nachhaltige Textilien hat eine wesentliche Schwachstelle.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Alle Welt redet von Glyphosat. Was ist das eigentlich? Wer benutzt es, warum – und wo geschieht das noch mehr als hierzulande? Und war da nicht was mit Bier?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Textilindustrie gehört zu den Hauptverschmutzern von Trinkwasser. Aber immer mehr Firmen verzichten auf giftige Chemikalien.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
72 Prozent der Deutschen fänden ein Verbot von Plastikgeschirr gut. Sieben Strategien gegen Plastik – und wo es nicht ohne geht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Ferrero-Konzern dominiert den Markt für Haselnüsse in Chile. Dort wird ganz legal ein Pestizid eingesetzt, das in Europa verboten ist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Versauerung der Ozeane führt unter Wasser zu drastischen Veränderungen. Seit Beginn der Industrialisierung stieg der Säuregehalt um 30 Prozent.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
In drei Viertel der Honigproben weltweit haben Forscher Nervengifte gefunden. Für Menschen sind die Mengen nicht bedrohlich – aber für Bienen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Mehr Plastik als Fisch im Meer? So weit könnte es 2050 sein. Die UN sprechen über Plastikmüll, Fischerei, Klimawandel und Rohstoffabbau.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Auf dem 3. Berliner Klimatag gibt es am Sonntag viele Vorträge und Workshops. Darunter einen von Andrea Mewes über plastikarmes Leben. Ein Vorgeschmack.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Interview
Essen US-Saatguthersteller habe Menschenrechte verletzt, so das Fazit eines symbolischen Prozesses
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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