Vom steigenden Weltmarktpreis für Milch profitieren auch regionale Biobauern. Und sogar die Verbraucher. Denn höhere Erträge sichern die derzeit unrentable Produktion
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
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Ressort: Spezial
Kulinarische Kenner schätzen seinen Geschmack. Zudem wird Leinöl eine lange Reihe wundersamer Wirkungen zugeschrieben. Aufgrund seiner geringen Haltbarkeit fristet es jedoch ein Nischendasein
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Im geflügelreichen Brandenburg ist die Gans nur eine saisonale kulinarische Randerscheinung. Zu Unrecht: Haben doch „die edlen Herren Gans“ aus der Prignitz dem Vogel bereits vor Jahrhunderten zu regionaler Prominenz verholfen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau will mehr Biokost unter die Weihnachtsbäume bringen. Davon sollen auch Umlandbauern profitieren. Nur haben deren Produkte gerade keine Saison
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Von Klöstern, Förstereien und verwunschenen Schlössern: Rund um Berlin locken vorweihnachtliche Ausflugsziele mit kulinarischen Genüssen, Weihnachtsmärkten, Selbstgewebtem und Bratgeflügel
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Ressort: Spezial
Fürst-Pückler-Eis glaubt jeder zu kennen. Doch das täuscht. Seine Herkunft und seine ursprüngliche Gestalt liegen im Dunkeln. Lediglich über die Herren Pückler und Schulz (oder Schultz?!) führt eine Spur zum Original und zu den Gründen für seine Existenz
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Paul Schulze
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Wenn einer Region mehr Fisch als Fleisch ins Netz geht, kommen neue Gerichte zustande. Zum Beispiel die Karpfenbratwurst. Der Wirt vom Hotel zur Krone in Lindow hat sie erfunden
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Ressort: Spezial
Shoppen im Berliner Speckgürtel braucht Zeit und gute Nerven. Für billigen Sprit und Schnäppchen ist kein Weg zu weit. Protokoll eines Einkaufs
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Ressort: Reise
Der Gastroführer „Gut essen rund um Berlin“ belegt, dass Brandenburg kulinarisch einiges zu bieten hat
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
Die brandenburgische Küche ist besser als ihr Ruf, vorausgesetzt man kennt die richtigen Restaurantadressen
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Ressort: Reise
Jetzt auch Rot
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Ressort: Berlin
Hofladen, Direktvermarktung, Stroh im Schweinestall: Bauer Richter aus Brandenburg kann sich vieles vorstellen – wenn es sich bezahlen ließe
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Ressort: Schwerpunkt
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Der Berliner Koch Peter Frühsammer hatte lange genug schlechtes Fleisch in der Pfanne. Er pachtete eine Weide, kaufte zottlige Galloways, gab ihnen nichts als Heu und Gras und wurde zum Spitzenerzeuger von Rindfleisch, der nebenbei die Landschaft pflegt. Eine Erfolgsstory aus dem märkischen Land ■ Von Eberhard Schäfer
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Ressort: Sättigungsbeilage
■ Erstes Branchenbuch für Berliner und Brandenburger Frauen läuft auf Hochtouren. Sonderseiten für Männer, sofern sie für weibliche Kundschaft produzieren
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
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