Wirtschaftspolitischer Paradigmenwechsel in China: Peking setzt bei der Bewältigung der Krise auf die private Nachfrage und investiert dafür in Bildung und Gesundheit.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Milch und Christbäume waren nur der Anfang. Chinesen verteuern alles in Deutschland.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Warum die Chinesen immer etwas zu tun haben, auch wenn es eigentlich nichts zu tun gibt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
China auf dem langen Marsch von der Milchmacht zur Weltmacht
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Unser Gastro-Kolumnist Jörn Kabisch weilt in China - und staunt dort über die Vielfalt der chinesischen Küche
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kommentar
Milch ist das neue chinesische Trendgetränk. Inzwischen ist China der drittgrößte Hersteller von Milchprodukten.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Chinas Neureiche genießen den Luxus, während die Mehrzahl ihrer Landsleute in bitterer Armut lebt
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Ob Hörnchen, Brot, Kaffee oder Hamburger: Die Chinesen sind von westlichen Lebensmitteln und Getränken begeistert, lieben McDonald’s – und konsumieren doch auf sehr asiatische Weise
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
64 Millionen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Zum Jahreswechsel fallen die Importquoten für Textilien. Vor allem aus China kommen dann viele günstige BHs und Jeans in die Läden. Für Sozial- und Umweltstandards sind das schlechte Aussichten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
In China verschwindet die traditionelle Gemüseküche
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Wortschatzbaukasten und Cultural Survival Kit: Die CD „Chinesisch zum Essen“. Freunde der chinesischen Küche und Kultur werden die unterhaltsame und lehrreiche Einführung schätzen. Mit der Kenntnis von 16 Zeichen wird man sich souverän auch durch die umfangreichste Menükarte navigieren
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Keine Gitter für das göttliche Getränk: Bei einer Recherchereise nach Peking unterhielt sich der Autor und Ernährungswissenschaftler Roland Possin mit einem alten Chinesen über die Kunst des Teetrinkens
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Auf Sanlitun ist kaum ein Lokal älter als zwölf Monate. Einrichtung und Besitzer sind zumeist unkonventionell. Hier kann man westliche Freunde ausführen und auch jenseits luxuriöser Hotelpforten sehr gut leben. Und hier kann man sich bei etlichen Tassen Capuccino die Nacht um die Ohren hauen. Ein Rundgang durch das neue Künstler- und Intellektuellenviertel in der Hauptstadt Chinas ■ Von Georg Blume (Text) und Rong Rong (Fotos)
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Reise
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