Die politischen Debatten übers Essen hängen ihr „zum Halse raus“, sagt Tina Andres vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Eigentlich ist das Recycling von Glas in Deutschland gut etabliert, doch rund läuft es darum noch nicht. Eine Klärung der wichtigsten Fragen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Läuft gerade nicht für den Klimaschutz. Und dann auch noch Friedrich Merz als nächster Bundeskanzler? Es kann schlimmer kommen, muss es aber nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Tropische Tiere und Krankheiten kommen mit der Klimakrise nach Europa. Gesundheitsforscher Joacim Rocklöv fordert, Gesundheitsrisiken ernst zu nehmen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Glühwein, Sekt, erlesener Roter: Neuerdings müssen Winzer Zutaten und Nährwerte auf ihren Flaschen angeben. Was bringt das?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Weil die Kohlekraftwerke abgeschaltet werden, wird der Gips knapp. Die Industrie will deswegen mehr abbauen. Umweltschützer halten das für unnötig.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Deutschen Wäldern geht es schlecht. Um sie zu retten, müssen Waldbesitzer stärker in die Pflicht genommen werden, sagt Nabu-Chef Jörg Andreas Krüger.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Die Zahl der Pkw steigt, sie werden breiter und länger. Weil es für die Müllabfuhr auf manchen Straßen zu eng wird, sollen Laster nun abspecken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Deutsche Bahn verlegt die Abfahrt plötzlich um rund eine Stunde nach vorne. Und dann? Im Zweifel müssen Passagiere um ihre Rechte streiten.
... um ihre Rechte streiten. Von Hanna Gersmann Berlin taz Die Reise ist...
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Orangensaft wird teurer, der Inhalt schlechter. Hersteller versetzen das Produkt mit Wasser und Aromen – verkaufen aber zu hohen Preisen.
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Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Windräder, Schienen und Wohnungen sollen schneller gebaut werden. Der Nabu straft die Reformen mit dem Schmähpreis „Dinosaurier des Jahres“ ab.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gäste leisten sich weniger, das Personal fehlt, die Kosten steigen: Die Gastronomie erlebt nach der Pandemie magere Zeiten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Expertenkommission für mehr Tierwohl gibt auf. BUND-Chef Olaf Bandt hält das für falsch. Sie sei das einzige glaubwürdige Gremium gewesen.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Glyphosat ist EU-weit nur noch bis Mitte Dezember zugelassen. Der Leverkusener Agrarchemiekonzern wirbt für die Neuzulassung – mit einer Petition.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die IG Bau warnt: Knapp 10 Millionen sanierungsbedürftige Bauten in Deutschland bergen Asbest. Eigentlich ungefährlich – bis die Sanierung ansteht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In fast 10 Millionen Wohnhäusern in Deutschland steckt Asbest. Der Maurer Wolfgang Leihner-Weygandt hatte immer wieder Kontakt damit – und erkrankte.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Europa hat ein Problem mit Verpackungsmüll und es wird immer größer. Die EU-Kommission will diesen Trend stoppen, aber die Pläne sind umstritten.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Bestimmte Techniken zur Genveränderung von Pflanzen sollen nicht mehr ausgewiesen werden. Die Biobranche sieht vor allem die Patentierung kritisch.
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Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Der Zoo Leipzig hat vor Besuchern ein Zebra an Löwen verfüttert, daraufhin hagelte es Kritik. Die Empörung versteht der Nürnberger Zoodirektor Dag Encke nicht.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Verfassungsrechtlich muss die Biodiversitätskrise so bekämpft werden wie die Klimakrise, sagt Martin Gellermann. Doch die Ampel baue Naturschutz ab.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
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