: … lieber Futtern
Ragout mit Kastanien
2 EL Schmalz, 3 Zwiebeln. 3 Zehen Knoblauch, 1 kg Wildschweinkeule, 55 g Mehl, 1 Flasche Rotwein, 1 Bund Kräuter (Bouquet garni), 450 g frische Kastanien, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken und in einem gusseisernen Bräter in einem Esslöffel Gänseschmalz andünsten. Das Fleisch in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden, in Mehl wenden, das restliche Fett in den Bräter geben und die Fleischwürfel darin anbraten. Den Wein angießen, Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Junges Wildschwein braucht 1 Stunde, Fleisch älterer Tiere bis zu 3 Stunden. Die Kastanien aus der Schale lösen, in kaltem Wasser aufsetzen, ca. 2 Minuten kochen, dann die Haut abziehen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit dem Fleisch zufügen. Die Sauce wird durch die Kastanien sämig und braucht nicht angedickt zu werden.