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    • 3. 11. 2020

      Gourmetküche trifft Kreislaufwirtschaft

      Viele kleine Schritte in Kopenhagen

      Im Spitzenrestaurant Amass wird Müll vermieden, Fleisch und Gemüse komplett genutzt, regional gewirtschaftet. Das ist nachhaltig und schmeckt.  Annette Jensen

      Hölzerne Hochbeete auf einer Wiese, umgeben von vielen wuchernden Gräsern und Kräutern
      • 5. 2. 2020

        Der Hausbesuch

        Mülllos glücklich

        Für viele ist Milena Glimbovski eine Vorreiterin der Zero-Waste-Bewegung. Sie gründete 2012 einen Unverpackt-Laden. Seit Kurzem schreibt sie Bücher.  Lisa Becke

        Eine Frau hebt ihr Kind hoch und beide lachen.
        • 8. 1. 2020

          „Zero-Waste-Konzept“

          Kreuzberger Kehraus

          Ein „Zero-Waste-Konzept“ soll Friedrichshain-Kreuzberg sauberer und nachhaltiger machen. Es könnte das Ende der Vermüllung durch Straßenfeste sein.  Claudius Prößer

          • 27. 11. 2019

            Recycling in der Ukraine

            Im Kampf gegen den Müll

            Viele ukrainische Städte haben ein Müllproblem. Statt nur auf die Politik zu warten, packt eine AktivistInnen-Gruppe das Problem selbst an.  Bernhard Clasen

            Im Vordergrund sieht man eine Müllhalde. Im Hintergrund fliegen Vögel
            • 5. 11. 2019

              Abfallpolitik

              Saubere Visionen für Berlin

              Umweltsenatorin Günther (Grüne) will mit Secondhand-Kaufhäusern und Pfandbecherprojekt näher ans Leitbild der „Zero-Waste-City“ heran kommen.  Stefan Alberti

              • 7. 7. 2019

                Zero-Waste-Restaurant in Berlin

                Waldgeruch statt Plastikmüll

                Das Essen ist vegan, Abfall fällt fast keiner an und was übrig bleibt, landet in der hauseigenen Kompostmaschine. Zu Besuch im Frea in Berlin.  Dirk Engelhardt

                Zwei Frauen sitzen sich in einem hellen Raum an einem kleinen Tisch gegenüber, vor ihnen Essen

                      Zero Waste

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