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    • 17. 3. 2019

      Unternehmer über „Tofu-Wiener“

      „Das Gegenteil von fancy“

      Die Lebensmittelbuch-Kommission reformiert die Bezeichnungen von Veggie-Fleisch – Valentin Jäger von „Taifun-Tofu“ will das nicht mitmachen.  

      Zwei vegetarische Burger
      • 13. 12. 2017

        „Sojakäse“ selbst herstellen

        Tofu mag keinen Stress

        Er gilt als Moralistenmahlzeit, als fader Fleischersatz. Das ist Quatsch, wissen die Berliner „TofuTussis“ – und zeigen in Workshops, wie man Tofu selbst macht.  Tasnim Rödder

        Vier Leute schauen in einen großen Topf, eine rührt darin
        • 5. 9. 2017

          Fleischersatzprodukte

          Mimikry im Wurstregal

          Kommentar 

          von Arno Frank 

          In der Debatte geht es nicht um den Genuss, sondern um den Absatz. Und dem wird eine Umbenennung nicht schaden.  

          Ein Döner steckt in einer Metallvorrichtung
          • 4. 9. 2017

            Benennung von Fleischersatzprodukten

            Veganes Rinderfilet sagt man nicht

            Ob fleischloses Cevapcici oder vegetarische Salami: Im Haus von CSU-Landwirtschaftsminister Schmidt gibt es Streit über die zulässigen Namen.  Lucia Heisterkamp

            Jemand hält lächelnd eine Papiertüte, in der Curry-Wurst liegt, in den Händen
            • 10. 10. 2016

              Neues Bürgerbegehren

              Wahlfreiheit statt Veggie-Day

              In Friedrichshainer und Kreuzberger Kantinen soll es künftig mehr vegane Gerichte geben. Das fordert eine Initiative.  Robert Pausch

              Tofu im Tuch
              • 28. 12. 2015

                Pflanzenzucht für Tofu-Produzent

                Kein Sommerurlaub wegen Soja

                Ein Tofu-Hersteller will mit Hilfe von HobbygärtnerInnen den Anbau von Soja ausweiten. Bisher wird in Deutschland nur eine Sorte geerntet.  Jonas Seufert

                Die Hände von Anton Hofreiter halten eine Soja-Pflanze.
                • 4. 10. 2015

                  Alternative Ernährung

                  Die Langsamkeit des Tofu

                  Bei „Terra Madre“ diskutieren Bauern und Aktivisten über nachhaltige Ernährung. Und sie protestieren damit gegen die Weltausstellung Expo.  Manfred Ronzheimer

                  Ein Mensch kippt eine Flüssigkeit in ein aufgespanntes Tuch
                  • 11. 4. 2015

                    Vegane Hauptstadt

                    Gemüse läuft gut

                    Berlin war schon zu Kafkas Lebzeiten Eldorado für Vegetarier. Heute freuen sich hier Veganer aus ganz Europa über tierproduktefreie Menüs, Eisbecher – und Burger.  Nina Apin

                        Tofu

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