Profil-Einstellungen
Hier könnten Ihre Kommentare stehen
Herzlich willkommen.
Auch Sie haben eine Stimme und auch die soll gehört und gelesen werden.
Hier werden alle Kommentare gesammelt, die Sie verfassen. Außerdem können Sie Kontaktmöglichkeiten hinterlegen und sich präsentieren.
Wir freuen uns, wenn Sie die taz.kommune mit Ihren klugen Gedanken bereichern.
Viel Freude beim Lesen & Schreiben.
meine Kommentare
10.03.2020 , 21:29 Uhr
Es ist sehr interessant, dass du genau die Verhaltensweisen an den Tag legst, welche in der Kolumnen aufgezählt werden à la Ignoranz und Verdrängen "weiß ich aber auch nicht ob das so viel besser ist" und sich einzubinden, dass man ja ganz wenig konsumiert "Rindfleisch stark reduziert" Ich möchte auf den ersten Punkt eingehen: Die Frage, ob Käse oder Milch klimaschädlicher ist als der Konsum von Avocados oder Mandelmilch ist keine Frage, die man ignorant mit "weiß ich aber auch nicht" beantwortet, sondern mit Wissenschaft. Käse ist sogar noch klimaschädlicher als Fleisch, da viel Milch gebraucht wird, um Käse herzustellen. Avocados sowie Mandeln verbrauchen bei der Betrachtung der gesamten Produktion weniger Wasser, weniger Land, weniger Emissionen. Ersetze "meistens ist vegan schon besser" durch vegan ist aus ökologischen Gründen in nahezu allen Fällen klimafreundlicher und tierethisch in jedem Fall besser. Wenn du dich ernsthaft mit dem Thema beschäftigen möchtest empfehle ich dir die umfassendste Studie zu dem Thema von Joseph Poore von der Oxford University. Die Begründung für eine strikt vegane Lebensweise ist übrigens ethisch motiviert, ökologische und gesundheitliche Gründe können jedoch auch dazu beitragen. Avocados und Mandelmilch sind offensichtlich gesünder als Käse, tierethisch besser, da nicht vorsätzlich und unnötig Tiere ausgenutzt werden und klimafreundlicher. Was will man mehr?
zum Beitrag