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31.01.2015 , 11:56 Uhr
Ich finde es toll, dass die Vegane Küche immer mehr salonfähig wird.
Wenig Fleisch macht nicht krank. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (so wie nahezu alle Ernährungsorganisationen auch )rät jedoch von mehr als 300-600g Fleisch die Woche aus gesundheitlicher Sicht ab. Der Deutsche konsumiert allerdings im Schnitt doppelt bis viermal soviel als gesundheitlich noch vertretbar wäre. Vegetarier, Veganer und Menschen die selten Fleisch essen haben ein deutlich geringeres Risiko an Krebs, Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Gicht, Rheuma, Bluthochdruck usw zu erkranken und leben im Schnitt länger.
Abgesehen davon ist der Nachhaltigkeitsaspekt auch oft entscheidend: Der viel zu hohe Fleischkonsum hat viele negative Auswirkungen auf Umwelt, Klima, Regenwald, Welternährung, Gesundheit udn Mitgeschöpfe. Man bedenke auch, dass mittlerweile 90% des Putenfleischs und jedes 2. Hähnchen mit Multiresistenten Keimen belastet ist...
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