Ein Buch für veganes Kochrepertoire ohne Ersatzprodukte
... einem Augenschmaus – und möglichem Weihnachtsgeschenkkandidaten. ⇥Sibylle Mühlke Katharina Seiser: Immer schon vegan...
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Rustikales Fressvergnügen im Wandel: Statt fettem Schweinebauch und dubios marinierten Nackensteaks wandert feinere und Veggie-Kost auf den Grill. „Mach halt Bier druff“ steht vor der Ablösung
...“ steht vor der Ablösung Von Sibylle Mühlke Einer der lustigsten Cartoons des...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Kleiner Fußabdruck: Grillgut, Brennstoff und Hardware für das umweltfreundliche Grillvergnügen
... mitbringt, macht weitere Punkte gut. Sibylle Mühlke taz 🐾 thema satt + selig die...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Quitten machen sich sowohl in salzigen wie auch süßen Gerichten sensationell. Man kann inzwischen wieder auf zahlreiche regionale Produkte zurückgreifen, auch in Brandenburg
... zurückgreifen, auch in Brandenburg Von Sibylle Mühlke Die Quitte ist eines der...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Heimreise Berliner, die nach dem Urlaub kulinarisches Fernweh haben, finden Trost: Engagierte Geschmacksbotschafter bringen Aromen von nah und fern in die Stadt
... fern in die Stadt Von Sibylle Mühlke Die Ferienzeit ist vorbei, der...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
GLÜCKSKEKSE Beim Essen geht es nicht nur um Sättigung, sondern auch um die Seele. Drei Kochbuch-Empfehlungen für alle, die nicht nur für ihren Magen kochen
... für ihren Magen kochen VON SIBYLLE MÜHLKE Wenn wir tatsächlich nur essen...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
WUCHTBRUMME Ein Stollen enthält viel Butter und Mehl, dazu kommen getrocknete und kandierte Früchte, Zucker und Gewürze. Wer ihn isst, verleibt sich eine bald 700-jährige Geschichte ein
... 700-jährige Geschichte ein VON SIBYLLE MÜHLKE Stollen – auch Stolle, Striezel, Christbrot...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
MALUS DOMESTICA In Brandenburg werden fast 220.000 Dezitonnen Äpfel jährlich geerntet. Ihre breite Aromenvielfalt lässt sich in der Schöneberger Apfelgalerie entdecken
... der Schöneberger Apfelgalerie entdecken VON SIBYLLE MÜHLKE Feine Nasen können schon an...
ca. 162 Zeilen / 5622 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
SCHNAPS Vielfalt von Farben und Aromen: In Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Berlin produzieren kenntnisreiche Enthusiasten feinste Destillate und Liköre
... feinste Destillate und Liköre VON SIBYLLE MÜHLKE Effektivität ist Geschmackssache. Das sehen...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
FISCH Wer berlinerisch kocht, kommt um Karpfen & Co. nicht herum. Produkte aus regionalem Fang gibt es nicht an jeder Ecke, doch Suchen und längere Wege lohnen sich
... längere Wege lohnen sich VON SIBYLLE MÜHLKE Die ersten „Berliner“ in der...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
HOCHPROZENTIG Von den spaßfreien Wurzeln bemerkt man bei der Preußischen Spirituosen Manufaktur heute nichts mehr
... Manufaktur heute nichts mehr VON SIBYLLE MÜHLKE UND LARS KLAASSEN „Am Anfang...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
ZEIDLEREI Die uralte Imkereitradition der Waldbienenhaltung kommt der natürlichen Lebensweise der Bienen nahe – im Schlosspark Freudenberg bei Wiesbaden wird sie nun wieder lebendig
... sie nun wieder lebendig VON SIBYLLE MÜHLKE Honigbienen, deren Haltung den Demeter...
ca. 127 Zeilen / 3864 Zeichen
Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
ESSEN ONLINE Nix außer Nerds, die Fastfood am Rechner runterschlingen? Von wegen: Kulinarischer Genuss kann sich auch dank Internet entfalten. Eigentlich ist es wie früher, nur besser: Der angeregte Austausch macht’s
... angeregte Austausch macht’s VON SIBYLLE MÜHLKE Seit 20 knapp Jahren erleichtert...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
BERLINER GRÜNDERCHAMPIONS 2010 Eine ausgezeichnete Idee: Bei Chocri kann man sich online individuelle Schokotafeln zusammenstellen
... online individuelle Schokotafeln zusammenstellen VON SIBYLLE MÜHLKE Schokolade mögen fast alle. Schokolade...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
HONIG Lokal produzierte Imkerhonige schmecken köstlich. Sie sind im konventionellen Lebensmittelhandel kaum zu finden – aber im Internet
... finden – aber im Internet VON SIBYLLE MÜHLKE Auf dem Kreuzberger Dach stehen...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
TORTEN Die besten Stücke erzeugen Wohlgefühl, machen den Alltag besser und Feste festlicher
... besser und Feste festlicher VON SIBYLLE MÜHLKE Torte essen ist piefig, irgendwie...
ca. 146 Zeilen / 5012 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Sättigungsbeilage
Ist’s ein Schwefelkopf oder ein Heideschleimfuß? Zwischen 1.500 und 2.000 Großpilzarten gibt es in der Region Berlin-Brandenburg. Doch nur wenige Arten legt sich ein nicht allzu wagemutiger Hobbysammler ins Körbchen und ist damit zufrieden
... und ist damit zufrieden VON SIBYLLE MÜHLKE Das Klischee besagt, dass Pilzsammler...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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