fürst-pückler-eis :
Zutaten für das Eis: · 200 g frische Erdbeeren · [3]/4 l Sahne · 3 EL Zucker · 6 Mandelmakronen · 4 EL Maraschino · 80 g Bitterschokolade · 1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange · 1 EL Milch.
Zubereitung: Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und in drei Portionen teilen. Die Mandelmakronen zerkrümeln und mit Maraschino beträufeln, die Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer pürieren, die Schokolade zusammen mit der Orangenschale und der Milch im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine Sahneportion mit dem Erdbeerpüree verrühren, eine weitere Portion mit der Schokoladenmasse vermengen, die Makronen unter den letzten Sahneteil mischen. Eine Kuchenform sehr kalt ausspülen, zuerst die Makronencreme darin verteilen und für einige Minuten im Tiefkühlschrank anfrieren lassen. Die Erdbeermasse darauf verteilen und ebenfalls kurz anfrieren lassen, anschließend die Schokoladencreme darauf streichen. Das Ganze im Tiefkühlschrank über Nacht vollständig gefrieren lassen, danach stürzen.
GABRIELE LESSER