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Archiv-Artikel

VORMERKEN Brandenburg mit Spezialitäten in Berlin

Von TM

Es ist halt dieses ewige Essen-und-Gegessen-Werden, Weinbergschnecken zum Beispiel, die nun nicht unbedingt jeder in den Mund nehmen mag. Aber es gibt ja auch noch die Spreewälder Gurken, die Schmorwurst mit Sauerkraut, was eine Fläminger Spezialität ist, oder den Wildschinken aus dem Schliebener Land …, so wie eben Brandenburg zu schmecken ist, und an diesem Wochenende kommt Brandenburg mal nach Berlin, um sich am Samstag und Sonntag mit dem Brandenburger Spezialitätenmarkt auf der Domäne Dahlem zu präsentieren. Drum herum gibt es mit Traktorfahren, Ponyreiten und einem alten Karussell genug an Kinderprogramm. Wie man überhaupt mit Bedacht ans Essen geht, soll auch geklärt werden, heute am Samstag (18.30 Uhr) mit einer Podiumsdiskussion von Slow Food Berlin/Potsdam zum Thema „Gut, sauber, fair, gesund: Landwirtschaft und Ernährung in Berlin und Brandenburg“. TM

■ Brandenburger Spezialitätenmarkt: Domäne Dahlem, Königin-Luise-Straße 49. Samstag, Sonntag, 10–18 Uhr. 2 Euro