produkttest: Perlt auch ohne Prozente
Saft mit Sprudel – genannt Saftschorle – soll eine deutsche Spezialität sein, hab ich mal gelesen, und in anderen Ländern bedauere man die deutschen Kinder deswegen.
Ich finde Saftschorle gut. Und als Abstinenzlerin kenne ich mich auf dem Markt der alkoholfreien Getränke etwas aus. Da tut sich so einiges, auch in Sachen Schorle. Die gibt es inzwischen im Premiumsegment, hochkonzentriert und mit Kohlensäure, aber ohne Wasser. Diese Getränke tragen oft Fantasienamen und sind mit Sektkorken verschlossen.
Wie der Traubensecco vom Weingut Landmann (7,90 Euro, www.weingut-landmann.eu). Spritzig, süffig, süß – so süß, wie nur Traubensaft sein kann, wenn er aus der Presse tropft. Mit dieser leichten Herbheit, diesem Aroma, wie man es aus den Traubenschalen lutschen kann, und das beim Wein Weinkenner zu immer neuen Vergleichen verleitet, seien es Beeren-, Zitrusfrucht- oder Tabakaromen.
Den Geschmacksbeschreibungsspagat beherrsche ich nicht. Aber ich genieße diese neuartige Saftschorle, die ich aus Sektgläsern trinken kann. Waltraud Schwab
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