Verweis: Vital Forces – Food in Context
Es wird gekocht, gegessen, gegärtnert, geerntet, getötet, vergiftet und vernichtet. Absurditäten von Kreisläufen in Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion steht eine wachsende Sehnsucht nach einer naturnahen Welt gegenüber. Doch dies wird in Kunst, Literatur, Wissenschaft und Politik bisher meist unabhängig voneinander thematisiert. Beginnend im Frühjahr 2017, möchte der Thinktank „Vital Forces – Food in Context“ das mittels Vorträgen, Tischgesprächen, Workshops, Exkursionen, Ausstellungen und Performances ändern. Heute findet das Kick-off-Event statt, das gleichzeitig Fundraiser für das Modul ist, bei dem essbare Artefakte erworben werden können. Satellite, Spreefeld, Haus 12, Wilhelmine-Gemberg-Weg 12. Ab 19 Uhr.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen