piwik no script img

GrillsaisonMehr Geld für tote Schweine

Hier das zukünftige Schnitzel Foto: dpa

DAMME/FREIBURG | Die Grillsaison hilft den Schweinemästern aus dem Preistief. Der Schlachtpreis habe sich bei 1,50 Euro pro Kilogramm eingependelt, sagte der Marktexperte der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands, Matthias Quaing. Derweil bezeichnete der Ökonomieprofessor Tim Krieger die niedrigen Lebensmittelpreise gegenüber der Badischen Zeitung als „die beste Sozialpolitik, die wir in Deutschland haben“. Der Verbraucher sei nicht schuld am Preisrutsch bei der Milch. (dpa, epd)

Meinung + Diskussion

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen