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Zaubern mit der Mikrowelle

Eine Zauberschüssel, sagt das Kind. Man tut Milch hinein und Joghurt, stellt sie in die Mikrowelle, wartet, schüttet alles durch ein Sieb, wartet. Deckel auf: Frischkäse. Bei einem Zaubertrick zählt der Bluff. Wer alle Blicke auf den Zauberstab lenkt, kann die Münze in der Hosentasche verschwinden lassen. Wer kompliziert aussehende Küchenutensilien entwirft wie die Firma Lékué, lenkt davon ab, dass die eigentliche Zauberei die Physik erledigt: Heiße Milch flockt unter Zugabe von Säure aus. Je stärker die Säure – Joghurt, Zitrone, Essig –, desto fester der Käse. Die Entzauberung: Um Frischkäse zu machen, braucht man eine Schüssel, ein Sieb und eine Möglichkeit, Milch heiß zu machen. Man braucht nicht: den Cheese Maker von Lékué. Aber hätte man ohne ihn je angefangen? Beim Zaubertrick zählt der Zauber.Bezug über lekue.com, 24 Euro Luise Strothmann

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