in Kürze
:

+++kurzpass+++
:

Fußball-Drittligist KSV Holstein Kiel hat mit einem 1:2 (1:1) gegen die Stuttgarter Kickers die zweite Heimniederlage der Saison kassiert. Dominik Schmidt (23. Minute) erzielte am Samstag vor 5.112 Zuschauern das einzige Tor für die Schleswig-Holsteiner, die weiter im Tabellenkeller stecken. Gerrit Müller (34.) und Erich Berko (47.) schossen die Gäste aus dem Schwäbischen zu deren zweiten Auswärtserfolg. +++ Beim Maschsee-Triathlon in Hannover hat sich der Oldenburger Christian Hörper durchgesetzt. Der 28-Jährige vom Triathlon-Club „Die Bären“ siegte am Samstag auf der Olympischen Distanz nach 1:59,15 Stunden und verwies Sven Kiene (Hannover 96/2:02,29) auf den zweiten Platz. Bei den Frauen gewann Maleen Butterbrodt (Eintracht Hildesheim) in 2:23,14 Stunden vor Sandra Ehlers (SC Weyhe Triathlon/2:23,51). +++ Der Kenianer Geoffrey Koech hat die 26. Auflage des Internationalen Alsterlaufes in Hamburg gewonnen. Er siegte gestern über zehn Kilometer mit einer Zeit von 28:28 Minuten vor seinem Landsmann Fredrick Ngeny (28:36). Bei den Frauen triumphierte mit Margaret Muringi ebenfalls eine Kenianerin: Sie brauchte 33:28 Minuten. +++