ARCHÄOLOGIE: 2.400 JAHRE ALTE CHINA-SUPPE BALD IM MAGGI-KOCHSTUDIO

Chinesische Wissenschaftler haben eine sensationelle Entdeckung gemacht: Sie haben bei Ausgrabungen in der Stadt Xiang einen Behälter gefunden, in dem sich eine 2.400 Jahre alte Suppe befand, wie die Zeitung Global Times am Montag berichtete. Die mit Knochen bestückte grünliche Flüssigkeit schwappte in einem Kessel herum, der sich in einem alten Grab befand. „Es ist das erste Mal in der Geschichte der chinesischen Archäologie, dass eine Suppe mit Knochen gefunden wurde“, sagte ein Sprecher des Archäologischen Institutes der Provinz Shaanxi. Eine Untersuchung soll nun zeigen, welche Zutaten sich in der Flüssigkeit befanden und ob es sich tatsächlich um eine Suppe handelte. Sobald die Ingredienzien vollständig entschlüsselt sind, soll das Rezept an das Maggi Kochstudie verkauft werden. Wie aus gewöhnlich gut unterrichteten Kreisen zu erfahren ist, plant das Kochstudio, mit der neuen Knochensuppe sein Angebot zu erweitern: „Mal exotisch, mal klassisch: Mit der neuen ‚Alten grünlichen Knochensuppe‘ ist im Maggi Kochstudio auch für den etwas ausgefalleneren Geschmack etwas dabei.“