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Archiv-Artikel

Flammende Lektüre

BUCH Grillen lässt sich neu entdecken: über offenem Feuer, im Dutch Oven oder im Potjie

Grillen ist ein kulinarischer Sommerklassiker. Und auch dieser lässt sich völlig neu entdecken. Buchautor Angelo Menta, der schon als Achtjähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen konnte, zeigt seinen Lesern eine Reihe von Alternativen zum einfachen Rost: über offenem Feuer, im Dutch Oven oder im Potjie. In der Erde oder an Stock und Spieß. Braten und Rösten in eisernen Pfannen, Töpfen oder Feuerschalen.

Es gibt interessante Techniken und Rezepte rund um Feuer und Rauch zu entdecken: Während der Rinderbraten im Erdofen schmort, garen die Spareribs im Potjie. Früchte flambieren über offener Flamme, Wraps brutzeln auf der Grillplatte, Pommes und Pfannenpizza direkt im Lagerfeuer. Und während sich die Lammhaxe über der Glut dreht, backt das Brot im gusseisernen Topf.

„Rauchzeichen“ ist ein Buch für alle, die gern draußen sind und mehr wollen, als nur Würstchen grillen. Wem doch nach Bratwurst ist: Wie man sie selbst macht, steht auch drin.

Angelo Menta, Hubertus Schüler: „Rauchzeichen. Das Spiel mit dem Feuer – grillen, kochen, räuchern“. Becker Joest Volk Verlag, 2014, ca. 192Seiten, ca. 100 Fotos, gebunden, 29,95 Euro