: DAS WETTER: REZEPTFREI
Für die Herstellung eines zünftigen Apfelkuchens mit Schlagobers sollte man, ad 1, nicht vergessen, einholen zu gehen, ad 2, im Laden nicht Äpfel mit Birnen verwechseln und, ad 3, Mutters Rat beherzigen und frisch geschabtes Erdäpfelmus unter den zu fabrizierenden Rührteig heben. Ad 4 ist zu erwähnen, dass besagtem Teig kurz vor Vollendung ein Löffel Selters zugeführt werden sollte. Ad 5 erfolgen Anweisungen für die Verweildauer des Kuchens im heimischen Ofen. Ad 5.1: Auf keinen Fall das Gebäck in einen Umluftherd schieben! Auf keinen Fall! Ad 5.2: Der Apfelkuchen muss exakt 55 Minuten in der Ofenröhre verbleiben. Ad 6: Das Backwerk auskühlen lassen, in Stücke hacken und lecker Schlagobers mit Sahnesteif drüber. Guten Appetit!