: TV-Kochbuch
(Großbritannien: Englisches Frühstück, Nordkette, 19.15 Uhr) Gebackene Bohnen, Würstchen undefinierbarer Machart, Haferschleim, Eier mit Schinken, Scotch Broth, Porridge mit Salz, Tee oder Pulverkaffee, Matschbrot, grüne Erbsen, die auf eine falschrum gehaltene Gabel gerollt werden müssen („This is a fork, not a shovel, Dear“): die britische Frühstücksküche bietet reichlich für jeden Abgeschmack. Zur Rezension der 15minütigen Sendung über gewürzlose Schonkost konnte ein Fanatiker des Anglophilen und ehemaliger Mitarbeiter des British Council gewonnen werden, von dem wir aber genau wissen (100prozentige Nachrichtensicherheit, investigativer Journalismus etc.), daß er heimlich am liebsten Nudeln mit Rot bzw. Fischkonserven (Leckere Heringshappen, Mexico-Coctail usw.) verschlingt, was ja quasi auf dasselbe hinausläuft.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen