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Bakterien-betr.: "Was fehlt"?, taz vom 20.2.89

betr.: „Was fehlt“?,

taz vom 20.2.89

Wissenschaftler entwickelten Bakterien, die Dioxin zerlegen, lese ich da so in der taz. Entwickelten? Das ist so ungenau. Sind nun Bakterien entdeckt worden, die ausgerechnet Dioxin zu ihrem Hauptnahrungsmittel erkoren haben? Oder hat man durch irgendwelche chemischen Prozesse ganz „normale“ Bakterien dazu gebracht, Dioxin zu verarbeiten?

Oder wurde eine ganz neue Spezies geschaffen, gentechnologisch etwa? Wobei diese „Entwicklung„ja eigentlich ganz positiv ist, ebenso wie Impfstoffe produzierende Bakterien ein erfreuliches Abfallprodukt der Gentechnologie sein können.

Und angenommen, diese Dioxinvernichtung funktioniert im großen Stil, wohin dann mit dem Abfallprodukt Bakterie? Wird dann vielleicht noch mehr Dioxin produziert, weil man ja die netten kleinen Einzeller hat, die aus Gift Kohlendioxyd und Wasser sowie Bakterien herstellen?

Dorothea Schmalor, Brilon

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