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Mango-Mascarpone-Torte

■ Vorösterliche Leckerei für Diätmüde

Zutaten: 6 Eigelb, 100 g Fruchtzucker, 1 Vanillestange, 150 g Vollkornmehl, 6 Eiweiß, 75 g Margarine, 100 g Zartbitterschokolade

3 große reife Mangos, 4 Blatt Gelatine, 3 Eigelb, 4 EL Fruchtzucker, Zitronenschale, 2 Eßlöffel Zitronensaft, 375 g Mascarpone, 1/4 Liter Sahne

3 Eßlöffel Orangenlikör, Zitronensaft, 4 Blatt Gelatine, Kokosraspeln

Wie's geht: Eigelb und Fruchtzucker zusammen mit dem Mark der Vanille-Stange schaumig schlagen. Das Vollkornmehl darübersieben. Das Eiweiß steif schlagen. Die eine Hälfte zusamen mit der zerlassenen Margarine und der geschmolzenen Schokolade unter die Schaummasse ziehen, anschließend den Rest des Eischnees vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und etwa 30 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen, zweimal quer durchschneiden.

Für die Füllung die Mangos schälen, den Stein lösen, das Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit Fruchtzucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Mangopürees, die abgeriebene Schale der Zitrone, den Zitronensaft und den Mascarpone unter die Eimasse ziehen. Die aufgelöste Gelatine unterziehen. Geschlagene Sahne unterheben.

Den unteren Teigboden in eine geschlossene Springform legen. Die Hälfte der Creme daraufgeben. Mit dem mittleren Boden abdecken, leicht andrücken. Die restliche Creme darauf verteilen, mit dem dritten Boden abschließen. Die zweite Hälfte des Mango-Pürees mit dem Orangenlikör, etwas Zitronensaft und der eingeweichten und aufgelösten Gelatine anrühren. Diesen Guß über die Torte verteilen. Den Rand mit Kokosraspeln bestreuen. Die Torte einen Tag kühl stellen. Aus: Öko-Test 3/8

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