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Mangos

■ Mango-Crepes / Mango-Cobbler

Immer mehr Supermärkte präsentieren eine Vielzahl exotischer Früchte so dekorativ - beleuchtet, zentral gelegen, schön drapiert, nach Farben sortiert -, daß man oft beim besten Willen nicht widerstehen kann, die Pracht aus nächster Nähe anzusehen, zu schnuppern und - zu kaufen, was ja der Zweck vom Ganzen ist. Zögern lassen kann einen da nur der Preis oder mangelnde Kenntnis über Geschmack, Reifegrad und Zubereitung.

Mangos zum Beispiel erkennt man an der Schale, die grün bis rot getönt ist, und an der in etwa nierenförmigen Form. Sie können bis zu drei Kilogramm schwer werden. Reif sind sie, wenn sie intensiv duften und die Schale auf Fingerdruck nachgibt oder kleine dunkle Flecken hat. Ihr Fruchtfleisch ist gelb bis orange und schmeckt sehr süß und saftig. Mangos sollten gut gekühlt verzehrt werden. Der Länge nach halbieren und schälen oder die Haut einritzen und abziehen, dann das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden (neuere Früchte lassen sich gut vom Kern lösen). Mangos passen zu Fisch, Fleisch, Geflügel, schmecken zu Eis, in Fruchtsalaten, Cremes und Crepes. Mango-Crepes

Crepe-Teig aus Milch, Eiern, Salz, Mehl und Zucker, dann flüssiger Butter herstellen. Mangos in Schnitze zerteilen, zwei bis drei Minuten in Weißwein mit Zimtstange und Zucker köcheln, mit Orangenmarmelade abschmecken. Blockschokolade zerkleinern, mit Zucker und Rum im Wasserbad schmelzen, Sahne einrühren und erhitzen (nicht kochen), Butter dazugeben. Crepes ausbacken, mit Mangofrüchten füllen, zusammenlegen, mit Schokoladensoße servieren. Mango-Cobbler

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden. Mit weißem Rum im Kühlschrank ziehen lassen. Wer keine Eismühle hat, Eiswürfel in einem Geschirrtuch z.B. mit einem Hammer zertrümmern. Gestoßenes Eis in Sektschalen geben (etwa 1/3), Mango-Früchte darauf verteilen, mit Ginger Ale auffüllen. Mit anderen tropischen Früchten, zum Beispiel auf einen Spieß gesteckt, garnieren.

Claudia

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