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Lachs statt fetter Gans

■ Lachs „Cassolette“/ Lauch und Muscheln

Zutaten für 4 Personen:

4 Portionen norwegisches Lachsfilet je ca. 100 g

8 Muscheln

4 Jakobsmuscheln

3 Stangen Lauch

50 g Butter

1 1/2 Glas Weißwein

Salz, Pfeffer, frische Kräuter, z.B. Schnittlauch

Serviergeschirr:

4 Suppentassen

Zubereitung

Von dem Lauch nur den weißen oder hellgrünen Teil verwenden und entweder in dünne Scheiben oder längs in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in einem halben Glas Wasser und der Butter ca. 30 Minuten dünsten. Die Muscheln gründlich bürsten und die Muschelschalen öffnen.

Den norwegischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Ofen auf 280/300 Grad vorheizen. Den gedünsteten Lauch auf die Suppenterrinen gleichmäßig verteilen — mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Lachsstücke und Muschelschalen darauf legen und ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluß die Muscheln hinzugeben und mit dem Wein aufgießen. Mit Alufolie oder Suppentassendeckeln verschließen und 12 Minuten im Ofen garen. Vor dem Servieren mit Kräutern überstreuen. Guten Appetit!

Fima

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