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taz-Rezept

■ Rohkostsalat mit Banane (4 P.)

6 EL Salzwasser mit 3 EL braunem Rum und etwas Pfeffer aufkochen. 2 feste Kochbananen (oder sehr feste Obstbananen) schälen , hineinlegen (Hitze reduzieren) und 20 Min. köcheln lassen, bis sie gar und goldgelb sind. Ab und zu wenden. 1 enthäutete, entkernte Fleischtomate klein würfeln. Von 2 Stangen Sellerie Fäden abziehen und in feine Scheiben, 2 Möhren und 1 Zucchino in feine Streifen schneiden. Nun 1 Zitrone auspressen. 1 Avocado halbieren, Kern entfernen, Hälften schälen. Quer in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Restliche Zitrone über die Kochbananen geben. 1 Eichblattsalat waschen und trockenschleudern.

Salatsoße: 1 feingehackte Knoblauchzehe, 2 TL Senf, 4 EL Essig, 8 EL Öl, etwas Bananensud, Salz und Pfeffer. Eine Platte mit dem Salat auslegen, Gemüse darauf anrichten, in die Mitte die noch warmen Bananenscheiben geben.

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