: Gefährliche Margarine
New York (dpa) — Ungesättigte Fette, wie in Margarine, sind beim Entstehen von Herzkrankheiten vielleicht nicht weniger gefährlich als Butter. Eine bisher unveröffentlichte Untersuchung des US-Landwirtschaftsministeriums habe dies, laut „New York Times“, ergeben. Danach gibt es Beweise, daß die aus Pflanzenöl gewonnenen Fette den Cholesterin- Spiegel ebenso stark erhöhen wie gesättigte Fettsäuren. Claire Regan vom Nahrungsmittel-Informationsrat: „Das Einfachste für Verbraucher ist, weniger Fett zu essen.“
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen