: Chemofraß
■ betr.: „Food for Fun“, taz vom 8.11. 96
Immer mehr Menschen leiden unter zum Teil lebensgefährlichen Allergien wegen dem Chemofraß. Es ist noch gar nicht so lange her, daß in den USA Natriumglutamat (besser bekannt als Geschmacksverstärker) als Lebensmittelzusatz verboten wurde. Leider ist dieses Verbot von den Fooddesignern erfolgreich bekämpft worden.
Meine Frau bekommt bei der Einnahme geringster Mengen von Natriumglutamat einen Allergieschock, der nur mit sofortigem Einsatz eines Notarztes bekämpft werden kann. Unter dem Aspekt des neuen europäischen Lebensmittelgesetzes, welches wie ein Damkolesschwert über uns schwebt, wird es unmöglich für mich und meine Frau, Fertigprodukte zu kaufen, da die Kennzeichnungspflicht der Inhaltsstoffe erheblich reduziert wird.
Wenn diese Entwicklung von Genfood weiter anhält, wird vielleicht bald auf den Verpackungen stehen: „Der EG-Gesundheitsminister: Wer das Essen aufgibt, verringert das Risiko schwerer Erkrankungen.“ Horst Langhorst, Bremen
[...] Wir Verbraucher haben keinerlei Nutzen von diesen genmanipulierten Lebensmitteln, müssen dagegen das Restrisiko tragen. [...] Ungheuerlich und unverantwortlich, eine eklatante Verletzung unseres Grundrechts auf uneingeschränkte Information über unsere Lebensmittel, geradezu eine Entmündigung der BürgerInnen! Der Verbraucherschutz und der Gesundheitsschutz der Bevölkerung werden auf dem Altar der profitorientierten Agrochemie geopfert! Eugen Prinz, Schwarzenbek
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