: Flakes und Flocken machen kraftlos
Stuttgart (ots/taz) – Produkte wie Crispies, Frosties, Smacks oder Sporties aus Mais oder Weizen liefern zuwenig Energie und enthalten oft viel zuviel Zucker – in Einzelfällen bis zu 45 Prozent. Dafür ist der Ballaststoffanteil fast immer zu gering, um eine langanhaltende Sättigung und eine gute Verdauung zu gewährleisten. Das hat das Verbrauchermagazin plus jetzt überrascht festgestellt, nachdem es den Nährstoffgehalt von 14 sogenannten Cerealien bewertet hat. Sämtliche untersuchten Produkte enthalten nur rund ein Drittel der von der DGE empfohlenen Energiemenge von 575 Kilokalorien (kcal) pro Frühstück. Um diesen Bedarf decken zu können, müßte jeden Morgen rund 90 Gramm Corn Flakes mit Milch verzehrt werden – also ein Drittel des handelsüblichen Schachtelinhalts.
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