: Einblick: „Die Reisenden Köche“
Stellen Sie sich vor, Sie wären auf einem Campingplatz mitten im Wald, robben morgens verschlafen aus Ihrem Zelt, der Magen knurrt, und Sie überlegen, wie wohl die erste Mahlzeit des Tages aussehen möge. Aus den Nachbarzelten kriechen auch Menschen, doch die nagen nicht lustlos an Brot und Käse, sondern bedienen sich an einem von eifrigen Köchen angerichteten üppigen Frühstücksbuffet. Da kommt Neid auf. Und wenn diese wohlernährten Herrschaften sich am Abend auch noch an einem dreigängigen Menü delektieren, während Sie gerade auf dem Gaskocher das Nudelwasser heiß machen, dann ist die Schmerzgrenze erreicht.
„Kochen kann man ja überall“, dachten sich Maike Kronenberg und Dieter Schwabe und gründeten im August 1997 „Die Reisenden Köche“, die für solche Camping-Schlemmereien verantwortlich sind. Die diplomierte Ökotrophologin und der ausgebildete Koch haben es sich seitdem zum Ziel gesetzt, Reisenden anspruchsvolle Verpflegung bei passendem Ambiente zu bieten. Ob zum Segeltörn oder zum Radwandern – unabhängig von der Art der Reise können Gruppen einen Koch als Begleitung buchen, der auch mit der Verpflegung von 40 Personen nicht überfordert ist. Und der sich ganz auf die jeweiligen Wünsche – von Vollwertkost über vegetarische Ernährung bis zu regionalen Spezialitäten – einstellt. Die mobile Vollpension ist unterwegs voll flexibel, die Zutaten werden vom Meister persönlich und, soweit möglich, erst am Tag des Verzehrs besorgt.
Entwickelt haben die beiden Ernährungs-Profis das Konzept zusammen mit dem Reiseveranstalter Biber-Tours, dessen Kanu-Touren sie seitdem lukullisch anreichern. Zu haben ist die kulinarische Rundumbetreuung, je nach Gruppengröße, Ansprüchen, Reiseart und -ziel, ab 24 Mark pro Tag und Person, Schulklassen zahlen ab 17,50 Mark. Die Preise gelten ab zehn Personen, inbegriffen ist die komplette Verpflegung (Frühstücksbuffet, Lunchpaket, Drei-Gänge-Menü). Erwartet wird, daß der Reiseveranstalter den Transfer des Kochs organisiert und eine Unterkunft zur Verfügung stellt. Außerdem muß für eine ausgestattete Küche (Zelt/Selbstverpflegungsküche) gesorgt werden, damit der Meister sich so richtig austoben kann.
Lutz Reinhard
Informationen gibt's unter Tel.: 0251-66 36 43 oder per e-mail Orangener§aol.com
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