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Gar nicht schlecht: Der Mietkoch

Natürlich in den USA wurde eine neue nützliche Dienstleistung erfunden: der Mietkoch. Der kommt ins eigene Heim und kocht auf Verlangen Essen für eine oder mehrere Wochen vor. Fix und fertig wartet das Gourmet-Diner dann im Eisschrank nur noch darauf, aufgetaut und verspeist zu werden. Nichts muß man machen: Der Koch bringt seine eigenen Töpfe ins Haus und wienert den Herd, bevor er geht. Für eine Woche und zwei Personen kostet das rund 280 Dollar (ca. 500 Mark). Das schließt allerdings sämtliche Zutaten ein, die der Koch auch selbst einkauft. Er ist auf alles vorbereitet: Diäten sowie Lieblingsspeisen aller Art. Von französischen Raffinessen bis hin zum Hackbraten nach Großmutters Art serviert er alles, was der Magen begehrt und herkömmliche Tiefkühlkost nicht bietet. Die Preise pro Person und Essen liegen somit zwischen acht und 15 Dollar – etwa wie im Restaurant.Foto: taz-Archiv

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