Rivaldo und Ronaldo drehen das Spiel

■ Brasilien steht nach einem 2:1 über Argentinien im Halbfinale der Copa – wie Kolumbien-Bezwinger Chile, Uruguay und Mexiko

Asuncion (dpa) – Brasilien ist nach einem 2:1 gegen Argentinien als letztes Team ins Halbfinale der Copa America in Paraguay eingezogen. Die Tore des Titelverteidigers schossen in einer hochklassigen Partie in Ciudad del Este Mittelfeldlenker Rivaldo per Freistoß (32.) und Ronaldo (49.). Sorin hatte die Argentinier in Führung gebracht (12.). Brasiliens Torhüter Dida hielt in der 77. Minute einen Foulelfmeter von Ayala.

„Wir haben guten Fußball gespielt“, meinte Brasiliens Coach Wanderley Luxemburgo. Die Brasilianer treten in Paraguay mit all ihren Weltstars an. Die Argentinier dagegen hatten auf Torjäger Gabriel Batistuta und viele andere in Europa spielende Profis verzichten müssen.

Im anderen Viertelfinale bezwangen die Chilenen in Luque auch ohne den gesperrten Sturmstar Marcelo Salas Kolumbien überraschend mit 3:2 (1:2). Die jungen Kolumbianer, die von ihrem Trainer Jose Alvarez als „unschlagbar“ bezeichnet worden waren, waren durch Jorge Bolano (7.) und Victor Bonilla (34.) zweimal in Führung gegangen. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Libero Pedro Reyes (25.) gesorgt. Noch einmal Reyes und Ivan Zamorano drehten das Spiel um. Im Halbfinale treffen heute Brasilien und Mexiko sowie Chile und Uruguay aufeinander.